幸福的羽毛

关于我

无意间拉开抽屉,发现了两本皮质封面的日记本。

其中一本写满了我高中三年的日常,另外一本则是高中毕业到大一的一段时光。

从2013年起,我的日记从纸质手写变成了网页版。

重新翻开纸页,仿佛重新翻开了那段岁月。只是,我总是在心情不好的时候才写日记。现在翻开来,发现大部分都是自己的内心独白。或者,更像是在跟一个人说内心话。所有的苦闷,无话不说。

或许时间隔的久了,也很久没翻了,日记本里的那个人让我觉得陌生,也觉得有点幼稚。

唯一让我觉得熟悉,但却不让我觉得欢喜的是,日记本里的那个人不开心,想很多。


刚刚准备离家上高中的我说——一定要好好努力,希望和家人的离别是短暂的,以后一家人要永远幸福的生活在一起。

高中毕业时候的我说——我会怀念这段青春岁月,怀念和同学、和他一起上学放学的时光,怀念我们一起在楼梯、校园里嬉闹的日子。

刚刚来到泉州时的我说——我从来不知道,我有一天要在这个曾经只是经过的城市里生活四年。我觉得孤独,我想家,我也想他。未来,充满了未知。

失恋三十三天的我说——我觉得好累,我觉得我要撑不下去了。如果我撑过去了,那么要永远记住,没有拥有就不会失去,保护好自己,别再轻易去爱。


如今,我在泉州已经待了三年。经历的事情与自己曾经在日记里劝自己的形成了有些讽刺的落差。而这,也只有通过日记才能看到这种戏剧性吧。


我喜欢写日记是因为这是一种证明曾经存在的方式。在每一个曾经的当下,我写下那时候的感受与经历的事情,于是,我所有走过的岁月就会变成一本厚厚的书。

也许,脑袋无法记住那么多看似千篇一律的日子,但是文字可以。多年后重看,我也才能记起自己曾经的样子,我也更能够知道,岁月如何改变了我。


2015年9月19日

泉州


评论
热度(4)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER