幸福的羽毛

关于我

→图片摄于上周末。

    泉州一家名为赤子的服装店门口。

本来想说,On the road.

半个月前,巴不得背个行李,随便选个地方就走。只要不呆在泉州,只要能逃离心里的魔鬼。也正是因为这些,才有了今天的出行。

似乎每次出门,天公都不作美。泉州到福州的动车路上,窗外的风景应该是很美的。可已经很多次,出门要么台风天,要么大雨天。

赶不上动车,后又遇到动车晚点,开始的着急变成了后来的焦躁;掏出书来看,可嘈杂的环境根本看不进什么内容。国庆假期,加上台风天,动车站人群滞留,外面倾盆大雨,一切都湿漉漉的,阴沉沉的。每个人都带着重重的行李,看着显示屏上一排排晚点的信息,谁的脸色都不好看。

经过一个多小时的等待,终于等来了动车。此刻坐在动车上,看着窗外灰蒙蒙的风景,听着《歌曲改变人生》电影里的插曲,心情也灰蒙蒙的。没有出行的激动,也谈不上心情不好,只是平淡的有点乏味。努力想营造一种On the road的文艺感,可心却觉得累。

其实,半个月前迫切出行的愿望到了今天,只剩下了一句口号而已。回福州,不过是当时做下的决定,并不是今天的我很想做的事。况且,我是个很不喜欢住在亲戚家的人。只当回去休息休息,吃吃今年没吃几次的家常菜吧。

2015年9月30日
动车上

评论(1)
热度(1)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER