幸福的羽毛

关于我

两日前回到泉州,总觉得福州到泉州如此近的距离,应该谈不上什么旅途疲惫。但那天回到宿舍,将相机里的照片传到电脑,对着枕头一趟,就沉沉的睡去。

节后综合征这一说该是有点缘由。那天回来,心里空空落落,不知道该做些什么。除了睡觉还是睡觉。

上班也就一天半的时间,这两日却觉得犹如一周那么长。不是因为情绪烦闷,导致度日如年,而是短短两日,却做了许多的事情。日子充实了。

似乎已渐渐地适应了上班的生活节奏,对于工作也处理的更为有余一些。两个月,尽力去学去做,还是能够对公司业务有了一定的了解。毕竟不是专业出生,学习起来总是耗时且吃力。但认真去做总是没错。

假前经理带出去见客户,希望我能更好了解公司的产品和业务。果然此法奏效,现在写起文案来也轻松许多,不再像之前一样字句挤牙膏。工作顺利,心情自然开阔。

下班回来,修图,做简历,睡前看看书,心情好时做做瑜伽,而后玩玩手机,直至睡去,一天的日子就此画上句号。

我喜欢规律且充实的生活,就像现在这样。

其实,一个人没有什么不好。

突然想起早上出门上班的事。近一个月,一直都是跟一个同事的顺风车去上班。在赶往约定地点的时候,总会担心她会将我忘记,直接去了公司。突发感慨,依靠他人终究不靠谱。随时担心着被遗忘,随时担心着这个依靠不知何时会消失。

果然,一个人还是要尽量靠自己。将自己依托在他人身上,终究无法逃脱惶恐度日的泥沼。这一点,无论是事业还是爱情,都应牢牢践行。


2015年10月9日

泉州


评论
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER