幸福的羽毛

关于我

两天前,人事部的找我,告诉我给我涨工资了。

她说:没有人敢在工作一个月后就要求加薪转试用期,就你!

我惊讶的笑笑:是吗?

还在大四,找工作的初衷既是为了积累经验,也是为了挣点零钱,求个经济独立。对于薪资这块还是挺在意。两个月前,挑了家工资最好的,就提包上岗去了。

敢在一个月后就提转试用,当然也是有点底气。学习能力稍微好点,上班第二天就开始真正做事。一个月下来,拿的出手的东西已经不少。

述职当天,据人事部说,评分挺高。但经理当场要我重做,因为我把最重要的部分简略了。可这段期间,谁都忙,排不出时间来。二次述职一直排不上日程。

前些天,我跟人事部说,要不找我经理问问,看他是否通个融,把述职省了。后来,人事部回应,经理的想法是让我在总经理面前述述职。说是第一次述职总经理不在,我也没有做到最好,希望我还是准备一下,找个时间出来,也让总经理看看我做了哪些事情。至于升职,鉴于我工作较为出色,予以批准!

按我自己的感觉,经理对我还是很好。本是文案职位,并不负责销售,但看我挤产品介绍,他带我出去见客户。某一次,总经理在微信群中肯定了公众号运营的成果,最先肯定的是直接带我的那位同事,而事实上,这一块从最先的几乎闲置到现在,一直是我在负责。因为每周我都给经理发工作周报,所以他知道是我在做事,做了什么事。

升职是件开心的事情。于我来说,涨工资并不是第一,而是得到了认可。不像其他优秀的同学,在学校里参加各种活动,得各种奖。能够在工作中有所作为并被认可,总算是找回了些许自信。

今晚跟父母汇报成绩,不禁感慨,初入职场的新人,果然还是要不计收支,认真做事。如若真能干出业绩,何愁工资不涨,职位不升。要想有好的待遇,做出成绩来,提出要求的时候才有底气。

其实,近日也在工作中感觉到了一些微妙的办公室政治。做了事被别人邀了功的现象在职场并不少见。总经理在微信群上的表扬也属这一类。当时我并不声明纠正,只说会更加努力,做的更好。底层同最上层的沟通必定是有障碍,这点必须认清。那位同事不否认也没承认,这种做法我是接受的。但如果我做了事,最后别人却以自己做的名义上报上去,如此行为就非我能理解的了。当然,我的同事也不是后者。

不管怎样,一开始工作,还是要踏踏实实做事,积累经验,学习知识。在职场,要记住并践行的是——唯有拿的出手的成绩,届时才有谈判、说话和选择的权利。于很多大学生来说,初入职场就计较付出与收获,确实不是什么明智之举。

2015年10月12日

泉州

标签:工作 职场 日记

评论(2)
热度(1)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER