幸福的羽毛

关于我

日渐入秋,窗外已有秋高气爽的征兆。泉州多风,窗台摇曳。

不用上班的周末,睡到自然醒。晒晒被子,晚上好拥着阳光的味道入眠。对着电脑修修简历,把大四的生活提上日程。出门买个午饭,再带点水果,要把皮肤保养的水嫩润滑。

上网买了个梵高的《星空》十字绣,打算绣好后挂在家里的床头,就是这般假装文艺。

每年秋冬,总是要织织围巾,绣绣十字绣。从小到大就这么过,去年织好了的,今年拆了再织,有的送人了,有的等着明年被拆。

总之,每年这种太阳晒在身上暖暖的季节和做手工最配。以至于气候一变,我就琢磨着新花样了。大一大二绣了《家和万事兴》和《最后的晚餐》,断断续续绣了快两年,放置在新家的客厅和餐厅了。现在寻思着装扮自己的闺房,虽然这闺房一年到头还住不上一个月。

其实,细碎的事情还是很多的,最近发明了一个方法:在电脑前放一叠纸,想起要办的事就往上面写,办完了就划掉。这一招对治疗拖延症还是很有效,想着玩的时候看到纸上满满待办的事,自然是乖乖的做事去了。

舍友午休完毕,这回轮到我午休。天气晴好,事情办的井井有条,心情爽朗。

盖着已有阳光味道的被子,午休去了。

2015年10月17日

泉州

评论
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER