幸福的羽毛

关于我

说来也奇怪,几天前还看不进艾明雅的《闺蜜2》,这两天却看的爱不释手。也许是几天前心绪不宁,看什么也看不进去吧。

其实,艾明雅的生活就是我想要的那种生活。青春年少的时候,潇洒自信,生活多姿多彩。然后再遇到一个合适的人成家,而后在家做做饭,看看书,写写字,也跟老公吵吵架。偶尔约约朋友,聊聊天,喝喝咖啡,随心所欲,从不为难自己。洗碗做饭扫地,样样上手;保养美容美甲,样样不落。生活精致与粗糙并存,既能高贵典雅如女神,又能满脸油光如屌丝。生活中写写日记随笔,就能引来大群读者。如此潇洒的生活,何人不羡?

什么阶段做什么事,艾明雅知道的很清楚。


我有打算回福州了。

只怪我平时不跟老同学走动,今天无意间回复MH的朋友圈,哪知就此开始了在福州投简历的行程。

她在前程无忧已经上班五个多月了,我今天才知道。立马给她发了简历,说了求职意向,从此就将人生的重要选择交在她手上了。

我是个极害怕变动的人,光是换个工作就已经纠结了很久。如今,算是打算换工作,回福州发展了。这还只是打算,下班的路上,就都已经在心里写好了告别的话,看周围的一切都带上了感伤的情绪。

想到了刚来的时候,想到了在泉州的三年多,想到了自己的变化,甚至想到了L……所有在泉州发生的事,遇见的人。突然觉得,很多我熟悉了的东西,比如说学校的石板路,比如说我这个小小的床铺,所有习以为常的东西,即将渐渐退出我的生活,成为回忆……

果然是把告别的话都想好了,其实简历一份都还没投出去过。不管怎样,正如我昨天所说,这是一段不确定的时日,随时可能换了城市,换了生活,我应该做好心理准备。


2015年10月23日

泉州


评论(1)
热度(1)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER