幸福的羽毛

关于我

窗外的天空飘着淡灰色的云。

初秋的黄昏,阳光淡淡的,空气凉凉的。

坐在办公桌前,听着音乐,室内的光线慢慢的暗了下来。


三年零两个月前,我来到这座城市。今天早上,我在睡了两年多的床铺上醒来,窗外是个明媚的秋日,入眼的是熟悉的墙纸,转个身抱紧身上的被子,离别的气息窜入思绪。终于,还是到了结尾。


乖乖的提前去了教室,为了大学的最后一节课。照样玩手机,聊天,仿佛一切都照旧。直到最后,老师说,大学的课程结束了。如此,简简单单的,没有任何仪式的,如同往常一样的,结束了。


昨天终于下定决心,还是选择回福州去了。忙着通知各方面,忙着思考要搬多少行李走,忙着还了图书馆的书,同事那里借的书......就是没有忙着离别的伤感。


待到要离开的时候,想起在泉州的三年多,于我来说,是从青涩到成熟的蜕变旅程。很多人,在离开的时候总是载着满满的不舍,挥泪告别,因为对他们来说,这里是他们大学的四年,是他们青春的四年,敢爱敢恨的四年。

而我,一个如此恋旧,如此害怕离别的人,在这样的节点回想起在泉州的三年,想起的是孤独,是勉强,是不得不的坚强。

也许,真不应该在这样的时候说如此伤心的话。

但我想,离开的时候,我应该也会难过的。告别的,不仅仅只是一座城,结束的,不仅仅是大学。也许矫情,但青春,真将就这样一去不复返了。


正如我所总结的,这是一段从青涩到成熟的蜕变旅程。从刚刚来到泉州时,一切的荒凉,一切的破烂(华大对面刚刚拆迁,满眼的废墟),到离开时的坚强与重生,这是一段成长的路途。

最近常常感到一种无依无靠的漂泊感,离开校园,进入社会,仿佛是一滴水汇进了大海,大海太大太广,不知道哪里才是我的归宿。但我相信,如今的我,更加坚强,更能面对未来的一切。我会带着在泉州三年里的沉淀,更加坚定的走向我的未来,走向人生的另外一片风景。


2015年11月5日

泉州

评论
热度(3)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER