幸福的羽毛

关于我

好友跑去北方找男朋友了。

一个在入不了冬的南方,一个在已经下了雪的北方。

刚刚已发来图片,顺利到达石家庄,穿上了男友早就准备好的羽绒服。

别人的感情,似乎总能抵得过距离,熬得过时间。

昨晚叫了之前经常过来吃饭的同事来吃饭,饭后帮我搬了点行李去新住所,没想到误了时间,最后只能让他在我们这打地铺。于是,好友和他同时给不在身边的对象打电话,为的是把每天的报到完成,然后不会再突然打电话过来。我只能一手插着裤袋,一手将包包甩在肩上,默默的走在一前一后两人的中间,不时看看天上的云。在想,什么时候,我才会遇到那个人?

自从换了工作,没有一天是准时下班的。今晚终于不是最早走的那个了。从温暖的大楼里出来,突然就掉进了冬天。

早上出门的时候还是晴天,可下班的时候,天却下起了雨,温度也骤降。而我,没带伞,还穿着薄衬衫和裙子。

公交站挤满了人,雨水在站廊的檐边滴答。挤上下班高峰期的公交,司机大喊用力挤,挤到后面去。我不禁哑笑,一整天的工作,还要在这样带着湿气、各种气味的车上结束。

爸妈从远方打来电话,说外面下雪了。我说,我们这里下雨了。旁边的人在打电话,说要到了,没带伞,来公交站接吧。爸妈说,去小店买把伞,我说好。从公交站到小店与到小区楼下没有区别,最后是一个人一路顶着雨,跑回家。

晚上吃着昨天剩下,今天本来要带去办公室的菜,看着《无限挑战》。生活也许简单,可是,我终于可以大声的笑着,可以做事慢慢吞吞,只要自己喜欢。

这几天加了几个客户的微信,其中一个的声音跟L很像。昨天发了自己煮的饭菜,没想到Z会联系我,我以为他已经把我删了。

其实,回福州还没半个月,可我却觉得时间过了好久好久,似乎有好几个月那么长。泉州似乎离我很远了,那些人那些事也越来越远了。生活很忙碌,工作挺辛苦。但,生活就这样了。白天像机器一样的工作,晚上才能找回自我,在这座拥挤的城里,万家灯火中的某个窗户里。


2015年11月25日

福州

评论
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER