幸福的羽毛

关于我

一。
在等一个二十四岁的泉州客户给我讲他的故事,也许故事真的很长,打了好久都没给我发过来。
翻了翻朋友圈,有个朋友说,这天气可真像冬天。突然就想起刚刚跟房东站在小区外的路边等出租车的画面。
今天的福州很冷,偏偏我把手机落在出租车上,通过的票才找到司机,说晚点给我送来。给司机留了房东的电话,等我联系好师傅去楼下等他的时候,他还在玩游戏。我在小区路边跺脚了一会儿,回头就看到房东穿着睡衣走过来,然后陪我在寒风中边发抖边等司机。

二。
客户在约好的十二点左右给我发来了他的故事。故事就几百个字,但我深知字里行间承载了多少的岁月和迷茫。
他告诉我,他的微信里就十二个人:九个同事,一个他姐,一个离开他的人,一个我。
现如今,一个微信只有这几个人的人,他的内心会是怎样一个苍凉破碎的世界。
明明是一个不曾谋面的人,可却也为他叹息。这个世界有的人活的没心没肺,潇潇洒洒;有的人却活的细腻敏感,凄凄惨惨。

三。
昨天梦见好友,似乎是说了什么不合她心意的话,结果惨遭一顿怒骂。
之所以有这个梦,是因为她跟我说的一句话:我管中介工作多不容易,我能省钱我干嘛不省。人不为己,天诛地灭。
今天下午一同出去见客户,打的回来的路上骂了司机师傅一路上,说福州司机很坏,骂的很难听。司机说他们工作也不容易,她直接来了句我管你们容不容易,坑了我的钱就是不行。我在一旁一句话没说,因为我一说话,我肯定帮着师傅,要这样的话,那我噩梦可就真成现实了。
说实话,我真觉得做人不能那么自私,有些东西也不要那么斤斤计较,即使计较也要懂得说话,而不是不给别人台阶下,把人逼到火大。当时我真怕司机停车下来给我们一顿海揍。
这朋友是初中同学,其间也隔了几年没相处,真不知道现在变成这样。我之前也从没见过这样性格的人。只能说每个人有每个人的价值观和人生观,但对于她的,我实在不敢苟同。
做人不要太精,糊涂一些,少计较一些,生活真就美好了。咄咄逼人,鼻孔朝天,何必呢?

福州
2015年12月17日

评论(2)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER