幸福的羽毛

关于我

此时此刻,是2016年猴年春节凌晨后几分钟。我坐在自己的房间阳台边,看着窗外的烟花在眼前绽放。手机和平板轮换拍视频,又发微信,接电话。黄舒在零点给我打来电话,我却还在阳台上给他拍烟花的视频。
拿起手机,突然看到前男友发的新年快乐,心里咯噔了一下,打开一看,是今晚新建的班级群里的信息。从晚上被拉进班群里的时候看到他,我心里就已经咯噔一下了。
先给男友回了电话,然后就望着窗外,心里五味杂陈。没有他的消息四年了,四年来,第一次离他那么近。我没有在班群里说过一句话,就只是抢几个红包,想过退群,但还是没有那么做。
忽然就想起最后一次他跟我说新年快乐的事,应该不是春节,而是新年。零点过了好几分钟后发的,我问他是不是先发给了别人。
窗外再一次绽放起绚烂的烟火,过去的岁月与故事也像烟火一般闪现,没有具体的情节,却有刻在心中难以抹去的感触。
这个春节,有家人,有包子,已经很是幸福。不过是突然闯入的不和谐音符,不必在意便是甚好。

望新的一年家人与自己平安健康,财源广进;
望我与包子能相伴下去;
望新的一年能一切顺利!

2016年2月8日
罗源

评论
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER