幸福的羽毛

关于我

窗外又下起了一小阵的雨,但是很快就停了。

一个下午我都坐在靠窗的电脑桌前,偶尔查查论文的资料,偶尔玩玩游戏,后来干脆抱着一本书,靠着舒服的靠背椅,把脚翘在床上,就着窗外的光线看了起来。

《伊斯坦布尔的假期》,这是《偷影子的人》的作家马克·李维的另一本畅销小说。小说的前面五分之四都没有激起我太高的阅读兴趣,故事的铺垫很长,文化的差异总是让人不能完全理解作者所要表达的蕴意。可是,也许是这样一个初春的节点,这样一个悠闲的午后,阅读这个故事时的愉悦感比之前高了很多。窗外的光线慢慢的暗了下来,我却不愿意开灯迎接夜晚的到来。

又是一个人在家待了一整天。男友在陪我玩了两天之后,堆下一堆的工作没有完成,今晚又要在公司加班了。

给自己煮了粥,想好明天要给他带饭去公司的菜色,一天就又要过去了。


2015年3月8日

福州

评论
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER