幸福的羽毛

关于我

时隔快半年,我又回到了学校。

这两天的泉州下着暴雨,提前问了在泉州的朋友天气如何,说是很暖和,结果只带了几件薄衣服的我冷的不行。

这一次是把生日过了出来的。前天生日,昨天是跟男友的百日纪念日,最后是和在一起过了。

以前从来不喜欢戴戒指,这段时间一直想要带戒指,他就带我去看了,最后选了周生生的对戒。晚餐则是带上老妹一起去吃了自助。这就是生日了。不过,在上周在家的时候,家里提前给我过了生日。生日那天早上,老爸一大早就在微信里给我唱了一首生日歌,老妈也说生日快乐。男友的爸妈也打来电话祝贺生日。老妹给我发了个红包,书森也如往年一样给我发了生日快乐的信息,虽然没有一年我记住过他的生日。于是突然觉得一下子收获了好多的幸福。

仔细想想,也算是好久没有这样过生日了。以前生日都在外地,自己也不会跟朋友说生日约一下,所以都过的很简单。今年的生日算是过的很幸福了。


返校是男友送过来的。在动车上的时候想了想,记得大一的时候,是前男友送我来的,没想到大四的时候,已经换了一个人。很多东西都想避免跟以前重复,所幸男友跟前任还是很不同的。今天送他去动车站的时候,没有像大一时候那样一路哭回学校,因为我们分开的没有那么远;因为只要想念,立马就能回去见面。

昨天两人一起住在领袖天地,带他逛了一圈创意街,还去一家热闹的酒吧看一个乐队唱摇滚,小小的场地挤满了粉丝,跟着音乐在跳舞。我是喜欢这样的环境的,可是他却不喜欢这样玩。

我说我们不适合去静吧坐着聊天,因为天天在一起,聊得东西都差不多了,我们就适合去闹吧玩一下。他说他不喜欢闹吧,吵的他胸闷。最后两个人看了看漫天大雨,折中回住处看电影去了。

在一起也有一百天了,也过了三个月了。别人总说,跟一个人在一起,三个月是一个坎,如果三个月了两个人感情还算稳定,那就算可以了。昨晚睡觉的时候,跟他聊起了他的前任,他说了很多。然后又半认真的夸了我,因为平常他从来都是说我坏话的。于是,我也打算认真的跟他说一说,先从缺点说起,然后再说优点。本想这样安排会比较有Happy ending的,结果缺点说了五六点,开始说优点的时候,怎么说也说不出几点。他一脸失望的说要换女朋友,我又重新说优点,说着说着又想起了其他缺点,最后他郁闷的背过脸说给我一晚上时间,他太困,先睡了。

想想也是很好笑,是啊,缺点那么多,优点没几个,但是就这样在一起了。互相迁就,互相习惯。两个人在一起本来就是从方形磨成相互合适的形状。虽然说不出太多优点,但是我心里总觉得他是适合我的那个,有些东西用语言无法去表达,但是内心的感受却是在的。

之前两个月的时候经常吵架,后来我特意回家了一周,果然适当的距离也是需要的,回去之后,两个人都调整好了心态,相处起来更加舒服了,不像是之前那样的互相顶撞,抱怨对方改变了自己的生活,而是相互妥协和迁就,生活就变得简单了。

这次回校是为了论文的中期检查,还有体测,具体待的时间还不确定,但是现在回去一两天还是很方便的。

回到学校,更有时间和空间来写日记了,不知道为什么在福州就是没有心情静下来去写这些。

好吧,今天就先这样了。


2016年4月10日

泉州

评论
热度(1)
© 幸福的羽毛 | Powered by LOFTER